皆さん、こんにちは。編集部の有川です。
会社の私の席は3階の窓際ですが、10時を過ぎたころ2階からいい匂いが漂ってきます。ああ、栄養士の東さんが今日も美味しい料理を作ってくれている、と心がほっこりすると同時に、お腹がグルリと鳴きます。また、2週間に1度は、社長のカレーの日もあります。
私はどうしても、キュウリとマヨネーズが食べられず、社食を利用するのが他の人より少し遅れてしまったのですが、私の分だけ、キュウリ・マヨ抜きメニューにしてくれます。この前は、「チキン南蛮タルタル抜き」でした。
一度だけ、サラダに細かいキュウリが入っていたことがあって、その日はカレーだったので、なんとかキュウリをカレーで飲み干しました。
ラグーナ出版にお越し下さる方は、ぜひ、お早めに「社食希望」の旨を伝えて、おいしいごはんを食べて帰ってください。11月10日のかんまちあのイベントにも出店予定です。お楽しみに!