ラグーナ出版ブログ:2024年6月12日「料理、はじめました」

こんにちは。制作部のむらさめです。2カ月くらい前から、出来合いのおかずを買っていたのを、調理(味付け済みの材料で)するようになって、一品あたり、マイナス100円ほどのコストダウンを図っています。

3カ月前に、少しお高いイタリア製のフライパン(時節のセールで買いました)とお皿セットも買いました。ごま油や黒こしょうも用意しましたが、初回は焼肉を焦がしてしまい、炭の味からスタートしました。2回目以降は火加減にも慣れてきて、2品連続で調理できるようになりました。土日の度に、麻婆豆腐にして、楽をしていましたが……。軽く油をしいて、豆腐をコーティングすると、良さげな仕上がりに。

やっぱり、自炊ご飯が美味しい!としみじみ思いました。

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